20080814

At the Heart of Crowne Plaza



Crowne Plaza Hotel @ Semanggi, Jakarta. Secara keseluruhan, hotel ini cukup memuaskan. Hotel bintang lima, yang cukup terjangkau untuk meeting package-nya. Rate room hotelnya memang masih terasa selangit, apalagi kalau bukan group/corporate rate.

Infrastructure. Secara fisik, gedung hotel ini kelihatannya bangunan lama yang sayangnya terkesan kurang maintenance, kurang perawatan dan pemolesan, sehingga kurang tampak "kinclong" untuk ukuran hotel bintang lima. Main lobby dan resepsion floor cukup lega, lapang, dan ceilingnya yang tinggi membuat suasana welcome and relax. Interior di foyer-foyernya sayangnya terasa lengang dan kosong, dan kurang kinclong :)

Function room nya cukup memuaskan juga, lighting bisa terang optimal, cerah, segar; table cover yang dipilih berwarna merah dan paduan kontras dengan kursi yang dibalut chair cover yang broken white, membuat suasana jadi cerah. "Ini warna khas Crowne, merah atau kecoklatan," kata seorang hotel operation personel di bagian banquet.






Customer service. Secara pelayanan, banquet sales dan reception cukup ramah, helpful, caring, walau sebetulnya masih dapat ditingkatkan lagi. Sales banquet managernya sangat ramah, dan cukup baik dalam hal customer satisfaction oriented. Banquet operational staff juga cukup sigap dan helpful.

Meals, food & beverage juga cukup memuaskan. Cafe Beranda, tempat yang nyaman untuk dinner dan lunch, membuat betah untuk duduk santap dan berbincang cukup lama. Walaupun penempatan stall tempat buffet nya di ujung ruangan, sehingga cukup merepotkan kalau mau tambah atau ambil makanan lainnya, karena jarak dari tempat kita duduk untuk mencapai tempat buffet table nya, bisa jadi kita mesti menempuh dari ujung ke ujung ruangan :) Jendela-jendela besar di tepi ruangan, yang membuka ke pepohonan kelapa, membuat view yang bagus, dan atmosfer yang relax.




Enjoy the Crowne Plaza

So... itu dulu review-nya. Enjoy the Crowne Plaza experience...
Grade 7 dari skala 10 rasanya cukup pantas ya, layak dapat bintang :)

Photos: at the Crowne Plaza Hotel, Semanggi, Jakarta

5 comments:

  1. Dandy Huang15/8/08 10:08

    Bulan ini Edisi Khusus Review Hotel yak? Atau beralih profesi jadi Kritikus Hotel. Bagus tuh! Di Indonesia belum ada - bahkan mungkin di dunia juga belum ada. Dengan adanya kritik-2 demikian semoga bisa memperbagus kinerja hotel-hotel yang ada.

    ReplyDelete
  2. Thank you Dan, for your posting comment on Candi Sewu ...

    review2 tentang hotel, sebetulnya sudah ada, di website2 reservasi hotel-hotel
    yang menyediakan forum untuk review dari customer yang pernah punya pengalaman di hotel-hotel ybs

    kalau saya sih so far masih untuk blog saya saja... dan saya gak mau terjebak jadi kritikus
    yang cari-cari kekurangan, saya lebih suka menuliskannya sebagai refleksi saja,
    apa yang saya lihat, dengar, rasakan; dan pelajaran apa yang didapat dari situ,
    kalau bisa bermanfaat juga bagi pihak ybs, ya alhamdulilah
    semoga semuanya berpulang kembali ke kebaikan bersama

    karena, sometimes, orang-orang bukannya tidak mau memberikan yang terbaik
    sometimes people just doesn't know or just can not know how to reserve the best

    Good Will Hunting
    (eh itu sih judul film ya, keliatannya judulnya bagus, tapi saya belum dapat dvd nya
    jadi penasaran.....

    Selamat Hari Jumat, jelang long long long weekend.....
    (jadi pengen ke Yogya, yuxxx ? tapi susah lah buat saya kalo utk take have fun for my self
    banyak urusan lain yang masih harus diurus....yang ada nanti saya malah jadi guilty feeling
    kalo pergi berleha-leha.... (guilty feeling pada dana yang terpakai, yang mestinya masih
    harus untuk keperluan biaya-biaya lain di rumah, dsb dsb dsb dsb dsb dsb....

    Hikssss......

    a|n|t|o|n
    needs take a break in a pleasant vacation ......

    :)

    ReplyDelete
  3. Kok pelayan-pelayannya yang lucu gak ikut di review sih? Wakakaka

    ReplyDelete
  4. Binarjo Leonardy15/8/08 14:49

    gue pernah kerja di hotel selama kurang lebih 12 tahun. Sayang sekarang sudah pindah jalur lain, kalo ngga, bisa undang anton utk me-review tempat gue kerja, sekaligus promosi. hehehe..
    Keep up the good work, bro!

    ReplyDelete
  5. Kalau hotel yang bagus dalam hal fisiknya, servisnya, fasilitasnya, dan best buy, ya pasti lah worthed to fair promotion... Ya kan.... :) :)

    Asik juga kalo ada yang mau kasih fasilitas menginap di hotel-hotel, untuk dibuatkan review hotel-hotel itu... Hehehehee... :) :) Siap laksanakan nih ... :) :)

    ReplyDelete

How About You? Wanna Share Your Mind/Experience? Just feel free to write down here :